注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稳行在高处的博客

主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。

 
 
 

日志

 
 

持守就是得胜  

2011-10-20 20:50:10|  分类: 信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持守就是得胜

 

-----------------------------

 

经文:启3:11  来3:14

 

    在侍奉神的这条路上,常常满了风和雨,这些风雨有时是来自魔鬼的攻击兴风作浪,有时是来自假弟兄,也有时是来自同族人和自己的弟兄。林后11:23-27 、 12:7

 

有人说耶稣是贪食好酒的:太11:18-19  约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附着的;人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是。耶稣不会受人的评论和攻击而妥协神的旨意,哪怕是他的兄弟们的不信也是不能的  约7:4-5,他总以智慧为是,遵行天父的旨意,完成救赎大功。

 

当约瑟把自己的梦想分享给兄弟们时,却招来他们激烈的反对  创37:10、19-20。约瑟虽从家人那里得不到任何帮助,反而遭到家人逼迫,他并没有放下,要把梦想坚持下去,虽然很难,因为这个梦想是来自上帝。

约瑟经历了二十几年的漫长等待才梦想成真,成为埃及的宰相,又救了以色列全家。今天让我们不要轻言放弃。

 

当大卫到战场上时,看见以色列人因非利士人歌利亚骂阵惊慌害怕,甚至扫罗说谁能杀死歌利亚就把女儿给他为妻,免他父家纳粮当差,整个国家中还是没有一人起来去与那非利士人争战,元帅押尼珥不能,曾经两人闯入非利士人营盘的约拿单在此时也退缩,大卫的哥哥们也是如此。撒上17:24-25

 

大卫询问情况有意去迎战时,却招来哥哥的批评说:你下来干什么?在旷野的那几只羊你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战。撒上17:28  大卫并没有和哥哥理论,只说:我来岂没有缘故吗?然后转身离开,到扫罗面前主动请战,说:人都不必因那非利士人胆怯,仆人要去与那非利士人战斗。

 

大卫没有因哥哥和王的拦阻而放下自己内心的责任负担,他从旷野牧羊的经历中,学会凡事依靠上帝,神怎么样帮助打死狮子和熊,也必帮助打死歌利亚,拯救自己的国家和民主,更是为着神的荣耀而战,除掉以色列人的耻辱。撒上17:26  

 

    保罗教导提摩太,要在基督耶稣的恩典上刚强起来。提后2:1-7

    当时教会大招逼迫,保罗也被下在监里,有不少人都离开保罗,肩负着教会各项工作的提摩太因年轻而被人轻看,在这种种情况之下提摩太软弱,保罗对他属灵的儿子提摩太重新勉励,叫他要在耶稣基督的恩典上刚强起来;要作基督耶稣的精兵;要像竞技运动员一样有所节制,循规蹈矩;也要像农夫一样劳苦工作,劝勉提摩太要全然委身,对事奉不要因循苟且,却要靠耶稣的恩典刚强站稳(1),作神真理的传递者,忍耐等候作工的果效。

       

  精兵、运动员和农夫,在这三幅图画中皆有一件共通的事。士兵因存着最后胜利之心而得到支持;运动员被那得胜的冠冕之信念而鼓舞;农夫则因收成的盼望而不懈。每一个人都是为了那将来的荣耀而遵守纪律和辛劳。所以基督徒也必须这样。基督徒奋斗并不是毫无目标;这个目标永远是朝着一个地方。基督徒确知经过一生的努力以后,天上的喜乐必为他存留;他愈努力奋斗,那喜乐愈大。

 

即使工作不顺利也不要放弃,

即使得不到家人的支持也不要放弃,

即使有意外和挫折也不要放弃,

即使成功遥遥无期也不要放弃。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017